Fraldinha Recheada na Panela de Pressão
Uma fraldinha suculenta e saborosa, recheada com ingredientes que combinam perfeitamente com a carne. Preparo fácil e rápido na panela de pressão, ideal para um almoço ou jantar especial. O molho cremoso finaliza o prato com perfeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a fraldinha dos dois lados com o chimichurri, o alho e o sal, massageando bem para que os temperos penetrem na carne. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Prepare o recheio: misture a cebola, o bacon, a linguiça, o queijo (se usar) e o pimentão.
- 3
Sobre uma superfície limpa, espalhe o recheio sobre a fraldinha aberta, deixando uma borda livre para enrolar. Se necessário, utilize filme plástico para auxiliar no processo de enrolar.
- 4
Enrole a fraldinha firmemente, começando pela parte mais larga, e amarre com o barbante para que o recheio não se solte.
- 5
Aqueça bem a panela de pressão. Adicione o óleo e doure a fraldinha por todos os lados, selando a carne.
- 6
Adicione os ingredientes restantes do recheio que não foram utilizados no passo 3 à panela de pressão. Junte 250 ml de água.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em pressão alta por 15 a 20 minutos, após iniciar a contagem do vapor.
- 8
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a fraldinha, reservando-a em um refratário.
- 9
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione ao molho da panela, mexendo até engrossar. Caso deseje, adicione champignon ao molho.
- 10
Sirva a fraldinha fatiada, coberta com o molho.




