Fraldinha ou Maminha Assada ao Molho de Laranja e Shoyu
Uma carne macia e suculenta, perfeita para um almoço em família. O molho de laranja e shoyu realça o sabor da fraldinha ou maminha, criando uma combinação deliciosa e equilibrada. Acompanhamentos ideais são arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe a fraldinha ou maminha, retirando o excesso de gordura e nervos.
- 2
Tempere a carne com o alho socado, sal, pimenta-do-reino, azeite, cheiro-verde e o vinho tinto. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas para pegar o tempero.
- 3
Em uma assadeira, faça uma cama com as rodelas de cebola. Disponha as rodelas de pimentão sobre a cebola.
- 4
Coloque a carne sobre os legumes.
- 5
Em uma tigela pequena, misture o líquido do tempero da carne com o shoyu e o suco de laranja. Despeje esse molho sobre a carne na assadeira.
- 6
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- 7
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, virando a carne na metade do tempo, para dourar.
- 8
Retire a carne do forno, deixe descansar por 10 minutos e depois fatie, de preferência com uma faca elétrica. Arrume as fatias em uma travessa.
- 9
Em uma panela, coloque o molho da assadeira. Leve ao fogo e adicione a maisena dissolvida no leite, mexendo com uma colher de pau até engrossar e ferver. Se desejar, adicione o creme de leite.
- 10
Despeje o molho engrossado sobre a carne fatiada e sirva com arroz branco e batata palha.
