Fraldinha ao Vinho com Ervas Finas

Fraldinha ao Vinho com Ervas Finas

Uma fraldinha macia e suculenta, preparada com vinho tinto e ervas frescas, resultando em um prato saboroso e sofisticado, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a fraldinha com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a cebola picada, o alho picado, o vinho tinto, as ervas finas e o azeite.

  3. 3

    Adicione a fraldinha à marinada, certificando-se de que esteja bem coberta pelo molho. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos (de preferência, na geladeira).

  4. 4

    Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Adicione a fraldinha e doure-a por aproximadamente 3 minutos de cada lado.

  5. 5

    Retire a fraldinha da frigideira e reserve. Reserve também o suco que soltou da carne.

  6. 6

    Na mesma frigideira, despeje o molho da marinada e raspe o fundo com uma colher de pau para soltar os resíduos.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza para aproximadamente um terço do volume inicial (cerca de 10-15 minutos).

  8. 8

    Retorne a fraldinha à frigideira e adicione o suco reservado da carne. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, apenas para aquecer.

  9. 9

    Sirva a fraldinha com o molho reduzido. Acompanha muito bem com batatas assadas ou purê de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais