Fraldinha ao Vinho com Ervas Finas
Uma fraldinha macia e suculenta, preparada com vinho tinto e ervas frescas, resultando em um prato saboroso e sofisticado, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a fraldinha com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma tigela, misture a cebola picada, o alho picado, o vinho tinto, as ervas finas e o azeite.
- 3
Adicione a fraldinha à marinada, certificando-se de que esteja bem coberta pelo molho. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos (de preferência, na geladeira).
- 4
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Adicione a fraldinha e doure-a por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
- 5
Retire a fraldinha da frigideira e reserve. Reserve também o suco que soltou da carne.
- 6
Na mesma frigideira, despeje o molho da marinada e raspe o fundo com uma colher de pau para soltar os resíduos.
- 7
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza para aproximadamente um terço do volume inicial (cerca de 10-15 minutos).
- 8
Retorne a fraldinha à frigideira e adicione o suco reservado da carne. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, apenas para aquecer.
- 9
Sirva a fraldinha com o molho reduzido. Acompanha muito bem com batatas assadas ou purê de batatas.
