Fondue de Queijos Suíços com toque Brasileiro

Fondue de Queijos Suíços com toque Brasileiro

Um fondue cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de queijos suíços e um toque especial de Kirsch (ou conhaque). Acompanha cubos de pão torrado, uma experiência inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e pique finamente os dentes de alho.

  2. 2

    Corte todos os queijos em cubos pequenos.

  3. 3

    Em uma panela própria para fondue (de preferência caçarola), esfregue os dentes de alho picados no fundo e nas laterais.

  4. 4

    Adicione o vinho branco e o queijo fundido. Mexa em fogo baixo até o queijo derreter completamente.

  5. 5

    Adicione os queijos Emmental, Gruyère e Estepe, um pouco de cada vez, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa e homogênea.

  6. 6

    Incorpore o Kirsch (ou conhaque), mexendo bem.

  7. 7

    Caso a mistura fique muito espessa, adicione um pouco mais de vinho branco até atingir a consistência desejada.

  8. 8

    Tempere com a pimenta-do-reino branca e a noz-moscada ralada a gosto.

  9. 9

    Sirva imediatamente com cubos de pão torrado. Se desejar, sirva com a cerveja Baden Baden Golden para harmonizar.

Avaliações

Informações Nutricionais