Fondue de Queijos Suíços com toque Brasileiro
Um fondue cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de queijos suíços e um toque especial de Kirsch (ou conhaque). Acompanha cubos de pão torrado, uma experiência inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique finamente os dentes de alho.
- 2
Corte todos os queijos em cubos pequenos.
- 3
Em uma panela própria para fondue (de preferência caçarola), esfregue os dentes de alho picados no fundo e nas laterais.
- 4
Adicione o vinho branco e o queijo fundido. Mexa em fogo baixo até o queijo derreter completamente.
- 5
Adicione os queijos Emmental, Gruyère e Estepe, um pouco de cada vez, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- 6
Incorpore o Kirsch (ou conhaque), mexendo bem.
- 7
Caso a mistura fique muito espessa, adicione um pouco mais de vinho branco até atingir a consistência desejada.
- 8
Tempere com a pimenta-do-reino branca e a noz-moscada ralada a gosto.
- 9
Sirva imediatamente com cubos de pão torrado. Se desejar, sirva com a cerveja Baden Baden Golden para harmonizar.
