Fondant de Chocolate com Tangerina e Amêndoas

Fondant de Chocolate com Tangerina e Amêndoas

Um fondant de chocolate intenso e sofisticado, com o toque cítrico da tangerina e a crocância das amêndoas. Uma explosão de sabores que derrete na boca! Perfeito para momentos especiais.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve com metade do açúcar (70g) e a flor de sal até obter picos firmes.

  3. 3

    Em uma tigela separada, bata as gemas peneiradas com a essência de baunilha.

  4. 4

    No processador, triture as amêndoas com as raspas da tangerina.

  5. 5

    Derreta o chocolate (200g) e a manteiga (200g) em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o açúcar restante (70g).

  6. 6

    Incorpore as amêndoas aromatizadas à mistura de chocolate.

  7. 7

    Adicione 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate, misturando delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos envolventes de baixo para cima.

  8. 8

    Incorpore o restante das claras, misturando com cuidado para não desmontar o suspiro.

  9. 9

    Unte uma fôrma de 20cm x 5cm com manteiga e farinha.

  10. 10

    Despeje a massa na fôrma preparada.

  11. 11

    Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia úmido, mas limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

  13. 13

    Para a ganache: Pique o chocolate (250g). Abra a fava de baunilha e retire as sementes.

  14. 14

    Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite, as sementes de baunilha, a fava e a manteiga (100g) até ferver.

  15. 15

    Coe a mistura sobre o chocolate picado.

  16. 16

    Deixe descansar por alguns segundos e, em seguida, misture com um fouet até obter uma ganache lisa e brilhante.

  17. 17

    Após o fondant esfriar, você pode usar a ganache para rechear e cobrir (opcional).

  18. 18

    Sirva o fondant morno ou frio, acompanhado de sorvete, conhaque, café ou chocolate quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes