Fondant de Chocolate com Tangerina e Amêndoas
Um fondant de chocolate intenso e sofisticado, com o toque cítrico da tangerina e a crocância das amêndoas. Uma explosão de sabores que derrete na boca! Perfeito para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve com metade do açúcar (70g) e a flor de sal até obter picos firmes.
- 3
Em uma tigela separada, bata as gemas peneiradas com a essência de baunilha.
- 4
No processador, triture as amêndoas com as raspas da tangerina.
- 5
Derreta o chocolate (200g) e a manteiga (200g) em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o açúcar restante (70g).
- 6
Incorpore as amêndoas aromatizadas à mistura de chocolate.
- 7
Adicione 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate, misturando delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos envolventes de baixo para cima.
- 8
Incorpore o restante das claras, misturando com cuidado para não desmontar o suspiro.
- 9
Unte uma fôrma de 20cm x 5cm com manteiga e farinha.
- 10
Despeje a massa na fôrma preparada.
- 11
Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia úmido, mas limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- 13
Para a ganache: Pique o chocolate (250g). Abra a fava de baunilha e retire as sementes.
- 14
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite, as sementes de baunilha, a fava e a manteiga (100g) até ferver.
- 15
Coe a mistura sobre o chocolate picado.
- 16
Deixe descansar por alguns segundos e, em seguida, misture com um fouet até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 17
Após o fondant esfriar, você pode usar a ganache para rechear e cobrir (opcional).
- 18
Sirva o fondant morno ou frio, acompanhado de sorvete, conhaque, café ou chocolate quente.




