Folhado de Bacalhau ao Leite de Coco
Um delicioso folhado de bacalhau, com um cremoso recheio de leite de coco, cebola roxa e especiarias. Uma explosão de sabores que vai te surpreender! Ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola roxa em azeite até ficar translúcida.
- 2
Adicione o alho picado e o pimentão, refogando por mais 2 minutos.
- 3
Despeje o leite de coco, tempere com pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos em fogo médio, com a panela semi tampada.
- 4
Incorpore delicadamente os filés de bacalhau, a salsa e cozinhe por mais 5 minutos, até o molho reduzir e engrossar levemente.
- 5
Adicione o espinafre e cozinhe até murchar, com a panela tampada.
- 6
Reserve.
- 7
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8
Em forminhas individuais (aproximadamente 9x5 cm), coloque uma camada do bacalhau com o molho.
- 9
Sobre o bacalhau, adicione uma camada de ricota, seguida de uma camada de requeijão cremoso e finalize com o queijo gorgonzola.
- 10
Cubra com a massa folhada, pincele com gema de ovo e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até a massa ficar dourada.
- 11
Sirva quente.
