Folar de Páscoa Tradicional
Um folar de Páscoa caseiro, macio e saboroso, com ovos cozidos no centro e decorado com delicados rolinhos de massa. Perfeito para celebrar a data com a família e amigos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento químico em pó com o leite. Adicione metade da farinha de trigo e 6 ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar para levedar.
- 2
Em uma tigela separada, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente as raspas de limão, o extrato de baunilha e a massa reservada. Misture bem.
- 3
Adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Adicione mais farinha se necessário, até que a massa não grude nas mãos.
- 4
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e coloque a massa para descansar por mais alguns minutos.
- 5
Após o descanso, abra a massa e retire uma pequena porção para fazer os rolinhos. Com o restante da massa, forme uma bola e coloque os ovos cozidos no centro.
- 6
Faça os rolinhos com a massa reservada e decore a bola de massa com eles, criando um formato de folar.
- 7
Bata o ovo restante e pincele sobre a massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar levemente e pincele com a geléia de marmelo ainda morna.
