Folar de Páscoa Tradicional

Folar de Páscoa Tradicional

Um folar de Páscoa caseiro, macio e saboroso, com ovos cozidos no centro e decorado com delicados rolinhos de massa. Perfeito para celebrar a data com a família e amigos!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento químico em pó com o leite. Adicione metade da farinha de trigo e 6 ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar para levedar.

  2. 2

    Em uma tigela separada, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente as raspas de limão, o extrato de baunilha e a massa reservada. Misture bem.

  3. 3

    Adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Adicione mais farinha se necessário, até que a massa não grude nas mãos.

  4. 4

    Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e coloque a massa para descansar por mais alguns minutos.

  5. 5

    Após o descanso, abra a massa e retire uma pequena porção para fazer os rolinhos. Com o restante da massa, forme uma bola e coloque os ovos cozidos no centro.

  6. 6

    Faça os rolinhos com a massa reservada e decore a bola de massa com eles, criando um formato de folar.

  7. 7

    Bata o ovo restante e pincele sobre a massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar levemente e pincele com a geléia de marmelo ainda morna.

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