Foie Gras ao Molho de Figo e Damasco

Foie Gras ao Molho de Figo e Damasco

Uma entrada sofisticada e leve, que combina a cremosidade do foie gras com a doçura dos figos e damascos, criando uma explosão de sabores refinados.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Fatie os figos em pedaços médios e amasse-os com um pilão.

  2. 2

    Em uma panela, coloque os 200 ml de vinho tinto e aqueça em fogo baixo.

  3. 3

    Após estar aquecido, adicione os pedaços de figo e o açúcar, mexendo delicadamente.

  4. 4

    Cozinhe o molho de figo até reduzir e ficar mais espesso.

  5. 5

    Coe o molho com um coador para retirar os sólidos.

  6. 6

    Fatie os damascos em fatias finas.

  7. 7

    Monte os pratos individuais colocando uma colher pequena de foie gras em cada um.

  8. 8

    Adicione um pouco do molho de figo sobre o foie gras já disposto no prato.

  9. 9

    Finalize colocando uma fatia de damasco sobre o foie gras e o molho em cada porção.

  10. 10

    Sirva com aproximadamente 4 torradas ao lado de cada prato.

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