Foie Gras ao Molho de Figo e Damasco
Uma entrada sofisticada e leve, que combina a cremosidade do foie gras com a doçura dos figos e damascos, criando uma explosão de sabores refinados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Fatie os figos em pedaços médios e amasse-os com um pilão.
- 2
Em uma panela, coloque os 200 ml de vinho tinto e aqueça em fogo baixo.
- 3
Após estar aquecido, adicione os pedaços de figo e o açúcar, mexendo delicadamente.
- 4
Cozinhe o molho de figo até reduzir e ficar mais espesso.
- 5
Coe o molho com um coador para retirar os sólidos.
- 6
Fatie os damascos em fatias finas.
- 7
Monte os pratos individuais colocando uma colher pequena de foie gras em cada um.
- 8
Adicione um pouco do molho de figo sobre o foie gras já disposto no prato.
- 9
Finalize colocando uma fatia de damasco sobre o foie gras e o molho em cada porção.
- 10
Sirva com aproximadamente 4 torradas ao lado de cada prato.
