Fofo de Alfarroba Caseiro

Fofo de Alfarroba Caseiro

Um bolo fofinho e úmido, com o sabor intenso e levemente chocolatado da alfarroba. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um bom café ou leite.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180-200°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture bem a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.

  4. 4

    Adicione a alfarroba em pó, o óleo de girassol, o açúcar mascavo e o leite de soja.

  5. 5

    Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja