Fofo de Alfarroba Caseiro
•
Um bolo fofinho e úmido, com o sabor intenso e levemente chocolatado da alfarroba. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um bom café ou leite.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180-200°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Em uma tigela grande, misture bem a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 4
Adicione a alfarroba em pó, o óleo de girassol, o açúcar mascavo e o leite de soja.
- 5
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




