Focaccia Integral com Abóbora, Cebola e Alcaparras: receita caseira
Uma focaccia caseira e saborosa, com a combinação perfeita de abóbora assada, cebola caramelizada e o toque salgado das alcaparras. Uma receita integral que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, a água, o fermento, o mel e o azeite. Mexa bem até dissolver o fermento, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo restante, a farinha integral e o sal.
- 3
Adicione a mistura de fermento à tigela com as farinhas e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar elástica.
- 5
Cubra a massa com um pano úmido e deixe crescer em lugar morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Enquanto a massa cresce, pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque a abóbora, corte-a ao meio, retire as sementes e embrulhe-a em papel-alumínio.
- 7
Asse a abóbora no forno por 30 minutos, ou até ficar macia. Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias finas.
- 8
Pique a cebola finamente. Lave as alcaparras em água corrente.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira de 30x25 cm com azeite e polvilhe com farinha.
- 10
Espalhe a massa na assadeira com os dedos, cobrindo todo o fundo. Distribua uniformemente a abóbora, a cebola e as alcaparras sobre a massa.
- 11
Polvilhe com sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
- 12
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e a focaccia estiver assada.
