Focaccia Integral com Abóbora, Cebola e Alcaparras: receita caseira

Focaccia Integral com Abóbora, Cebola e Alcaparras: receita caseira

Uma focaccia caseira e saborosa, com a combinação perfeita de abóbora assada, cebola caramelizada e o toque salgado das alcaparras. Uma receita integral que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, a água, o fermento, o mel e o azeite. Mexa bem até dissolver o fermento, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo restante, a farinha integral e o sal.

  3. 3

    Adicione a mistura de fermento à tigela com as farinhas e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

  4. 4

    Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar elástica.

  5. 5

    Cubra a massa com um pano úmido e deixe crescer em lugar morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Enquanto a massa cresce, pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque a abóbora, corte-a ao meio, retire as sementes e embrulhe-a em papel-alumínio.

  7. 7

    Asse a abóbora no forno por 30 minutos, ou até ficar macia. Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias finas.

  8. 8

    Pique a cebola finamente. Lave as alcaparras em água corrente.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira de 30x25 cm com azeite e polvilhe com farinha.

  10. 10

    Espalhe a massa na assadeira com os dedos, cobrindo todo o fundo. Distribua uniformemente a abóbora, a cebola e as alcaparras sobre a massa.

  11. 11

    Polvilhe com sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e a focaccia estiver assada.

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