Focaccia Doce com Ameixas e Aroma de Limão
Uma focaccia doce e perfumada, com o sabor suave do limão siciliano e o toque especial das ameixas. Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno e adicione 1 xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
- 2
Adicione o restante da farinha, o sal e o óleo à massa. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 3
Enquanto isso, prepare o creme: lave e seque o limão, retire a casca de metade da fruta e reserve. Em uma panela, ferva o leite com as raspas de limão até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata os ovos com 6 colheres de açúcar e uma pitada de sal até obter um creme claro e espumoso.
- 5
Adicione a farinha de trigo peneirada ao creme, alternando com o leite frio, misturando sempre até obter uma consistência homogênea.
- 6
Cozinhe a mistura em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Abra a massa de pão em um círculo de aproximadamente 2mm de espessura. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga. Fure a superfície com um garfo.
- 8
Espalhe o creme frio sobre a massa, deixando uma borda de cerca de 3cm. Faça um cordão com o restante da massa e coloque ao redor do creme.
- 9
Distribua as ameixas fatiadas sobre o creme, polvilhe com o açúcar restante e asse em forno médio (180°C), preaquecido, na parte baixa do forno, por 25 minutos, ou até dourar.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar completamente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
