Focaccia de Batata Caseira

Focaccia de Batata Caseira

Uma focaccia de batata macia e saborosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento. A combinação de batata, aliche e orégano cria um sabor único e irresistível. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e passe pelo espremedor.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as batatas amassadas com uma colher até esfriarem.

  3. 3

    Em um recipiente separado, dissolva o fermento biológico fresco no leite morno com o sal.

  4. 4

    Adicione a mistura de leite e fermento às batatas amassadas.

  5. 5

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o óleo de soja, misturando até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Unte uma assadeira nº 3 com óleo.

  7. 7

    Estenda a massa na assadeira, formando uma camada uniforme.

  8. 8

    Arrume as fatias de tomate sobre a massa.

  9. 9

    Distribua os filés de aliche por cima do tomate.

  10. 10

    Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino branca a gosto.

  11. 11

    Cubra a assadeira e deixe a massa crescer em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C até que a focaccia esteja dourada (cerca de 35 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso