Focaccia com Escarola, Queijo de Búfala e Tomates
Uma focaccia crocante e aromática, coberta com escarola levemente cozida, tomates suculentos e queijo de búfala cremoso. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente o doce, o salgado e o levemente amargo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o fermento, o sal e o açúcar.
- 2
Adicione a água morna, o azeite e a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3
Incorpore o ovo e amasse bem a massa por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 15 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Unte uma assadeira retangular com azeite.
- 6
Abra a massa e coloque-a na assadeira untada.
- 7
Pressione a massa com os dedos, formando pequenas covinhas.
- 8
Regue com azeite e polvilhe com orégano.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até dourar.
- 10
Retire do forno e distribua sobre a focaccia a escarola cozida, os tomates pelados escorridos e picados e a mussarela de búfala.
- 11
Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar.
- 12
Decore com manjericão fresco antes de servir.
