Focaccia com Escarola, Queijo de Búfala e Tomates

Focaccia com Escarola, Queijo de Búfala e Tomates

Uma focaccia crocante e aromática, coberta com escarola levemente cozida, tomates suculentos e queijo de búfala cremoso. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente o doce, o salgado e o levemente amargo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o fermento, o sal e o açúcar.

  2. 2

    Adicione a água morna, o azeite e a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Incorpore o ovo e amasse bem a massa por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 15 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Unte uma assadeira retangular com azeite.

  6. 6

    Abra a massa e coloque-a na assadeira untada.

  7. 7

    Pressione a massa com os dedos, formando pequenas covinhas.

  8. 8

    Regue com azeite e polvilhe com orégano.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Retire do forno e distribua sobre a focaccia a escarola cozida, os tomates pelados escorridos e picados e a mussarela de búfala.

  11. 11

    Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar.

  12. 12

    Decore com manjericão fresco antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais