Focaccia Caseira: receita fácil e deliciosa

Focaccia Caseira: receita fácil e deliciosa

Uma focaccia caseira, macia e saborosa, perfeita para acompanhar aperitivos ou um lanche especial. Fácil de fazer, com ingredientes simples e um resultado incrível. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture 60g de farinha com o fermento biológico fresco dissolvido em um pouco de água morna. Cubra e deixe descansar em local morno por 30 minutos.

  2. 2

    Adicione o restante da farinha (340g), o sal, o azeite e o alecrim (se usar). Misture bem até formar uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione mais água aos poucos.

  3. 3

    Sove a massa por 5 minutos até que fique lisa e elástica.

  4. 4

    Unte uma forma de torta desmontável com azeite. Coloque a massa na forma e espalhe-a uniformemente.

  5. 5

    Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar por mais 30 minutos em local morno.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  7. 7

    Asse a focaccia por 45 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com queijo, salame, presunto ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais