Focaccia Caseira: receita fácil e deliciosa
Uma focaccia caseira, macia e saborosa, perfeita para acompanhar aperitivos ou um lanche especial. Fácil de fazer, com ingredientes simples e um resultado incrível. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture 60g de farinha com o fermento biológico fresco dissolvido em um pouco de água morna. Cubra e deixe descansar em local morno por 30 minutos.
- 2
Adicione o restante da farinha (340g), o sal, o azeite e o alecrim (se usar). Misture bem até formar uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione mais água aos poucos.
- 3
Sove a massa por 5 minutos até que fique lisa e elástica.
- 4
Unte uma forma de torta desmontável com azeite. Coloque a massa na forma e espalhe-a uniformemente.
- 5
Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar por mais 30 minutos em local morno.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7
Asse a focaccia por 45 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com queijo, salame, presunto ou outros acompanhamentos de sua preferência.
