Focaccia Artesanal de Calabresa
Uma focaccia caseira irresistível! Massa leve e aerada, com calabresa defumada, tomates, azeitonas e muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver completamente.
- 2
Adicione o leite, a cerveja, a manteiga derretida, o óleo, os ovos, o alho picado e a salsinha. Misture bem.
- 3
Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: pique os tomates, o pimentão, a calabresa, as azeitonas e o alho. Misture com o parmesão, o manjericão, sal e ervas finas a gosto.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, com cerca de 1 cm de espessura.
- 8
Transfira a massa para uma forma retangular (28x22cm) untada e enfarinhada.
- 9
Pressione a massa com os dedos, criando pequenas covas.
- 10
Distribua o recheio sobre a massa, pressionando levemente para que penetre nas covas.
- 11
Regue com azeite.
- 12
Asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
