Focaccia Artesanal de Calabresa

Focaccia Artesanal de Calabresa

Uma focaccia caseira irresistível! Massa leve e aerada, com calabresa defumada, tomates, azeitonas e muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione o leite, a cerveja, a manteiga derretida, o óleo, os ovos, o alho picado e a salsinha. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: pique os tomates, o pimentão, a calabresa, as azeitonas e o alho. Misture com o parmesão, o manjericão, sal e ervas finas a gosto.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  7. 7

    Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, com cerca de 1 cm de espessura.

  8. 8

    Transfira a massa para uma forma retangular (28x22cm) untada e enfarinhada.

  9. 9

    Pressione a massa com os dedos, criando pequenas covas.

  10. 10

    Distribua o recheio sobre a massa, pressionando levemente para que penetre nas covas.

  11. 11

    Regue com azeite.

  12. 12

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais