Focaccia Artesanal com Tomate Seco e Alecrim
Uma focaccia caseira irresistível! Perfumada com alecrim e tomate seco, crocante por fora e macia por dentro. Ideal para acompanhar aperitivos ou um bom vinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um bowl pequeno, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar em local aquecido (forno desligado, microondas, etc.) por 15-20 minutos, ou até que o fermento ative e forme espuma.
- 2
Em um bowl médio, misture a farinha, o sal e 1/4 de xícara de azeite. Adicione a mistura de fermento e misture até formar uma massa.
- 3
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 a 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Adicione mais farinha aos poucos se necessário.
- 4
Unte um bowl grande com um fio de azeite, coloque a massa dentro, cubra com filme plástico e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 6
Unte uma forma retangular (30cm x 20cm) com o restante do azeite (1/4 xícara).
- 7
Transfira a massa para a forma untada e espalhe-a com as mãos, pressionando-a suavemente para cobrir toda a superfície. Faça furos na massa com os dedos.
- 8
Polvilhe o sal grosso sobre a massa.
- 9
Distribua o tomate seco, o alecrim, o orégano, o alho e a pimenta-do-reino branca sobre a focaccia.
- 10
Regue com um fio de azeite extra virgem.
- 11
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada e cozida.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de servir.
