Focaccia Artesanal com Tomate Seco e Alecrim

Focaccia Artesanal com Tomate Seco e Alecrim

Uma focaccia caseira irresistível! Perfumada com alecrim e tomate seco, crocante por fora e macia por dentro. Ideal para acompanhar aperitivos ou um bom vinho.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um bowl pequeno, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar em local aquecido (forno desligado, microondas, etc.) por 15-20 minutos, ou até que o fermento ative e forme espuma.

  2. 2

    Em um bowl médio, misture a farinha, o sal e 1/4 de xícara de azeite. Adicione a mistura de fermento e misture até formar uma massa.

  3. 3

    Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 a 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Adicione mais farinha aos poucos se necessário.

  4. 4

    Unte um bowl grande com um fio de azeite, coloque a massa dentro, cubra com filme plástico e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  6. 6

    Unte uma forma retangular (30cm x 20cm) com o restante do azeite (1/4 xícara).

  7. 7

    Transfira a massa para a forma untada e espalhe-a com as mãos, pressionando-a suavemente para cobrir toda a superfície. Faça furos na massa com os dedos.

  8. 8

    Polvilhe o sal grosso sobre a massa.

  9. 9

    Distribua o tomate seco, o alecrim, o orégano, o alho e a pimenta-do-reino branca sobre a focaccia.

  10. 10

    Regue com um fio de azeite extra virgem.

  11. 11

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada e cozida.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais