Focaccia Artesanal com Grãos e Alecrim

Focaccia Artesanal com Grãos e Alecrim

Uma focaccia caseira perfumada com alecrim, cebola caramelizada e sementes de linhaça. Crocante por fora e macia por dentro, perfeita para acompanhar um bom vinho ou uma salada fresca.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e 60 ml de água morna. Cubra e deixe descansar por 10 minutos até espumar.

  2. 2

    Adicione 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, o sal, 1 colher (sopa) de azeite e os 180 ml de água morna restantes. Misture bem.

  3. 3

    Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e, aos poucos, incorpore o restante da farinha, sovando até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, uma colher de sopa de cada vez.

  4. 4

    Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com azeite, cubra com um filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 hora e 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alecrim em 3 colheres (sopa) de azeite até dourar bem. Reserve.

  6. 6

    Após o crescimento, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 1 cm de espessura. Transfira para uma assadeira untada com o azeite restante.

  7. 7

    Com os dedos, faça alguns furinhos na superfície da massa. Espalhe as sementes de linhaça e a cebola caramelizada por cima.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 240°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais