Focaccia Artesanal com Grãos e Alecrim
Uma focaccia caseira perfumada com alecrim, cebola caramelizada e sementes de linhaça. Crocante por fora e macia por dentro, perfeita para acompanhar um bom vinho ou uma salada fresca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e 60 ml de água morna. Cubra e deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2
Adicione 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, o sal, 1 colher (sopa) de azeite e os 180 ml de água morna restantes. Misture bem.
- 3
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e, aos poucos, incorpore o restante da farinha, sovando até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, uma colher de sopa de cada vez.
- 4
Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com azeite, cubra com um filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 hora e 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alecrim em 3 colheres (sopa) de azeite até dourar bem. Reserve.
- 6
Após o crescimento, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 1 cm de espessura. Transfira para uma assadeira untada com o azeite restante.
- 7
Com os dedos, faça alguns furinhos na superfície da massa. Espalhe as sementes de linhaça e a cebola caramelizada por cima.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 240°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
