Focaccia Artesanal com Alecrim e Tomate Cereja
Uma focaccia caseira irresistível! A combinação perfeita de alecrim fresco, tomates cereja suculentos e um toque de batata doce na massa, resulta em uma textura macia e sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Faça um buraco no centro.
- 2
Esfarele o fermento fresco no buraco, adicione 3 colheres de sopa de azeite e misture até formar uma farofa.
- 3
Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 4
Adicione o purê de batata doce cozida e amassada à massa e misture bem.
- 5
Sovar a massa por 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 6
Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em lugar morno por 30 minutos a 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Unte uma forma com azeite. Transfira a massa para a forma e espalhe-a com as mãos, fazendo furos com os dedos por toda a superfície.
- 8
Regue com azeite, salpique o sal grosso e o alecrim picado.
- 9
Distribua os tomates cereja levemente amassados sobre a superfície.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C. Para obter uma casquinha crocante, borrife água dentro do forno nos primeiros 10 minutos de assamento.
- 11
Asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco sobre uma grade e sirva.
