Focaccia Artesanal com Alecrim e Tomate Cereja

Focaccia Artesanal com Alecrim e Tomate Cereja

Uma focaccia caseira irresistível! A combinação perfeita de alecrim fresco, tomates cereja suculentos e um toque de batata doce na massa, resulta em uma textura macia e sabor inigualável.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Faça um buraco no centro.

  2. 2

    Esfarele o fermento fresco no buraco, adicione 3 colheres de sopa de azeite e misture até formar uma farofa.

  3. 3

    Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Adicione o purê de batata doce cozida e amassada à massa e misture bem.

  5. 5

    Sovar a massa por 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

  6. 6

    Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em lugar morno por 30 minutos a 1 hora, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Unte uma forma com azeite. Transfira a massa para a forma e espalhe-a com as mãos, fazendo furos com os dedos por toda a superfície.

  8. 8

    Regue com azeite, salpique o sal grosso e o alecrim picado.

  9. 9

    Distribua os tomates cereja levemente amassados sobre a superfície.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C. Para obter uma casquinha crocante, borrife água dentro do forno nos primeiros 10 minutos de assamento.

  11. 11

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco sobre uma grade e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais