Floresta Negra em Travessa

Floresta Negra em Travessa

Um clássico irresistível! Camadas de bolo de chocolate úmido, intercaladas com um cremoso ganache e cerejas frescas, finalizado com chantilly leve e decorado com raspas de chocolate. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um refratário retangular médio, arrume as fatias de bolo de chocolate.

  2. 2

    Regue o bolo com a calda das cerejas reservadas.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo. Adicione os chocolates picados e mexa delicadamente até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Despeje o ganache sobre as fatias de bolo, espalhando uniformemente.

  5. 5

    Distribua metade das cerejas picadas sobre o ganache.

  6. 6

    Bata o creme de leite fresco na batedeira até obter picos firmes. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um chantilly consistente, sem bater demais para não virar manteiga.

  7. 7

    Se desejar, reserve uma pequena porção do chantilly e adicione o corante alimentício, misturando bem até obter a cor desejada.

  8. 8

    Cubra o bolo com o chantilly restante, espalhando-o uniformemente.

  9. 9

    Decore com o chantilly colorido (opcional), raspas de chocolate e as cerejas restantes.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem e o bolo fique bem gelado.

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Informações Nutricionais

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