Floresta Negra em Travessa
Um clássico irresistível! Camadas de bolo de chocolate úmido, intercaladas com um cremoso ganache e cerejas frescas, finalizado com chantilly leve e decorado com raspas de chocolate. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário retangular médio, arrume as fatias de bolo de chocolate.
- 2
Regue o bolo com a calda das cerejas reservadas.
- 3
Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo. Adicione os chocolates picados e mexa delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 4
Despeje o ganache sobre as fatias de bolo, espalhando uniformemente.
- 5
Distribua metade das cerejas picadas sobre o ganache.
- 6
Bata o creme de leite fresco na batedeira até obter picos firmes. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um chantilly consistente, sem bater demais para não virar manteiga.
- 7
Se desejar, reserve uma pequena porção do chantilly e adicione o corante alimentício, misturando bem até obter a cor desejada.
- 8
Cubra o bolo com o chantilly restante, espalhando-o uniformemente.
- 9
Decore com o chantilly colorido (opcional), raspas de chocolate e as cerejas restantes.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem e o bolo fique bem gelado.




