Flan de Iogurte com Calda de Morango
Delicioso flan cremoso com iogurte natural, finalizado com uma irresistível calda de morango. Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina em pó sem sabor com 6 colheres de sopa de água fria. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Em seguida, leve a gelatina hidratada ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que esteja completamente dissolvida. Cuidado para não ferver!
- 3
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os iogurtes e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4
Despeje o creme em uma forma de furo central (ou em taças individuais) previamente molhada com água fria.
- 5
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que o flan esteja firme.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda: misture a geleia de morango com um pouco de água até obter a consistência desejada (quase líquida).
- 7
Após o tempo de refrigeração, desenforme o flan (se estiver em forma) e despeje a calda de morango por cima.
- 8
Sirva gelado.




