Flan de Iogurte com Calda Cremosa de Tangerina
Um flan cremoso e leve de iogurte natural, realçado por uma deliciosa calda de tangerina. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria por 5 minutos.
- 2
Leve ao microondas por 30 segundos em potência média ou em banho-maria até dissolver completamente.
- 3
Em um liquidificador, bata o iogurte, o mel e a gelatina hidratada até obter uma mistura homogênea.
- 4
Unte 4 potinhos de cerâmica, plástico ou vidro com um pouco de água.
- 5
Distribua a mistura de iogurte em partes iguais nos potinhos preparados.
- 6
Leve à geladeira por 4 horas, ou até firmar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o suco de tangerina e o açúcar.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente (cerca de 10 minutos).
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Desenforme os flans com cuidado.
- 11
Regue com a calda de tangerina.
- 12
Salpique sementes de papoula e decore com folhas de hortelã e gomos de tangerina.




