Flan de Cenoura com Ervilhas

Flan de Cenoura com Ervilhas

Um flan cremoso e saboroso, com cenoura cozida e um toque especial de ervilhas frescas. A combinação perfeita de texturas e sabores para um almoço leve e sofisticado. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Limpe, lave e rale as cenouras. Em uma panela média, refogue-as com 1 colher de sopa de azeite por 5 minutos, em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em um liquidificador, bata a cenoura cozida com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Bata as claras em neve firme e, delicadamente, incorpore-as ao creme de cenoura.

  7. 7

    Cozinhe as ervilhas em água fervente com um pouco de sal por 5 minutos. Escorra e reserve.

  8. 8

    Pique finamente as cebolas. Em uma frigideira pequena, refogue-as no azeite restante até ficarem translúcidas.

  9. 9

    Adicione as ervilhas cozidas, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais 5 minutos.

  10. 10

    Reserve metade do refogado de ervilhas para decorar o flan.

  11. 11

    Unte uma forma quadrada (aproximadamente 1 litro) com um pouco de azeite.

  12. 12

    Despeje o creme de cenoura na forma e misture delicadamente a outra metade do refogado de ervilhas.

  13. 13

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que o flan esteja firme.

  14. 14

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  15. 15

    Desenforme o flan e sirva decorado com o restante do refogado de ervilhas.

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