Flan de Cenoura com Ervilhas
Um flan cremoso e saboroso, com cenoura cozida e um toque especial de ervilhas frescas. A combinação perfeita de texturas e sabores para um almoço leve e sofisticado. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Limpe, lave e rale as cenouras. Em uma panela média, refogue-as com 1 colher de sopa de azeite por 5 minutos, em fogo médio.
- 3
Adicione o caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Em um liquidificador, bata a cenoura cozida com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 6
Bata as claras em neve firme e, delicadamente, incorpore-as ao creme de cenoura.
- 7
Cozinhe as ervilhas em água fervente com um pouco de sal por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 8
Pique finamente as cebolas. Em uma frigideira pequena, refogue-as no azeite restante até ficarem translúcidas.
- 9
Adicione as ervilhas cozidas, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais 5 minutos.
- 10
Reserve metade do refogado de ervilhas para decorar o flan.
- 11
Unte uma forma quadrada (aproximadamente 1 litro) com um pouco de azeite.
- 12
Despeje o creme de cenoura na forma e misture delicadamente a outra metade do refogado de ervilhas.
- 13
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que o flan esteja firme.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 15
Desenforme o flan e sirva decorado com o restante do refogado de ervilhas.
