Flan de Baunilha com Farofa de Gingerbread

Flan de Baunilha com Farofa de Gingerbread

Um clássico flan de baunilha ganha um toque irresistível com uma farofa crocante de gingerbread. A combinação perfeita de cremosidade e sabor intenso, ideal para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o creme de leite, o leite, o sal e as sementes da fava de baunilha. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, prepare o caramelo: em uma panela média, misture 1 xícara de açúcar refinado com a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Aumente o fogo para alto e cozinhe sem mexer, apenas girando a panela ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Remova os cristais de açúcar das laterais com um pincel umedecido.

  3. 3

    Distribua o caramelo em seis ramequins (capacidade de ¾ xícara cada), girando-os para cobrir as laterais. Coloque os ramequins em uma assadeira grande.

  4. 4

    Em uma tigela, misture os ovos, as gemas e as 7 colheres de sopa de açúcar restantes. Adicione aos poucos a mistura de creme de leite, misturando delicadamente para não criar espuma. Coe a mistura em uma peneira fina e divida entre os ramequins.

  5. 5

    Despeje água fervente na assadeira até a metade da altura dos ramequins.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que os flans estejam levemente firmes no centro. Não asse demais.

  7. 7

    Retire do forno com cuidado e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Leve à geladeira, coberto, por pelo menos 12 horas.

  8. 8

    Para a farofa de gingerbread: misture a farinha, cacau, bicarbonato, cravo, gengibre, canela e sal em uma tigela. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione a gema e o melado, misturando bem. Junte os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.

  9. 9

    Modele a massa em um rolinho de aproximadamente 4cm de diâmetro, embrulhe em papel manteiga e leve à geladeira por 3 horas.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte o rolinho em fatias de 6mm de espessura e asse por 15-17 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Antes de servir, triture os biscoitos de gingerbread até obter uma farofa. Polvilhe sobre os flans e sirva.

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Informações Nutricionais

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