Flan de baunilha com calda
Delicie-se com este flan de baunilha cremoso e aveludado, coberto com uma calda caramelizada irresistível. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio para fazer a calda. Cozinhe até o açúcar derreter e a calda ficar com uma cor dourada. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
- 3
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o extrato de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 5
Coloque a forma em uma assadeira com água (banho-maria) e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o flan esteja firme.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 7
Para desenformar, passe uma faca ao redor do flan e vire sobre um prato. Sirva gelado.




