Flan de Atum com Cenoura: Receita Deliciosa
Uma receita saborosa e inusitada que combina o atum com a cremosidade de um flan. Perfeita para um jantar leve e diferente, surpreenda seus convidados com essa delícia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, bata os ovos ligeiramente com um garfo.
- 3
Adicione o leite, o creme de leite e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- 4
Unte uma fôrma pequena (aproximadamente 15cm de diâmetro) com um pouco de óleo ou manteiga.
- 5
Distribua metade da cenoura ralada no fundo da fôrma.
- 6
Espalhe o atum escorrido sobre a cenoura.
- 7
Cubra com o restante da cenoura ralada.
- 8
Despeje a mistura de ovos, leite e queijo sobre o atum e a cenoura.
- 9
Coloque a fôrma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da fôrma (banho-maria).
- 10
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que o flan esteja firme e levemente dourado.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
