Flan Cremoso de Iogurte com Calda de Morangos
Um flan de iogurte cremoso e leve, com uma deliciosa calda de morangos frescos. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- 2
Leve a panela ao fogo médio, em banho-maria, mexendo delicadamente até a gelatina dissolver completamente.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea.
- 5
Unte uma forma de furo central (22cm de diâmetro) com óleo.
- 6
Despeje a mistura na forma preparada.
- 7
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture os morangos e o açúcar.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os morangos amolecerem e formar uma calda.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 11
Desenforme o flan cuidadosamente e regue com a calda de morangos.
- 12
Decore a gosto e sirva gelado.
