Filet Mignon ao Parmesão com Molho Gorgonzola e Gratin de Batata

Filet Mignon ao Parmesão com Molho Gorgonzola e Gratin de Batata

Um filet mignon suculento, coberto por uma crosta crocante de parmesão, acompanhado de um cremoso molho gorgonzola e um gratin de batata delicado. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés mignon com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o parmesão ralado, as gemas e o azeite. Amasse até formar uma pasta consistente.

  3. 3

    Distribua a pasta de parmesão sobre os filés, pressionando levemente para aderir.

  4. 4

    Aqueça uma frigideira em fogo alto e grelhe os filés por 2 a 3 minutos de cada lado, até obter a crosta dourada e o ponto desejado.

  5. 5

    Para o molho, derreta o gorgonzola em uma panela em fogo baixo. Adicione o creme de leite e o caldo de galinha, mexendo até obter um molho cremoso.

  6. 6

    Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Não lave.

  8. 8

    Em uma panela, cozinhe as batatas com o leite, o creme de leite restante, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Escorra.

  9. 9

    Refogue o alho-poró no azeite até ficar macio.

  10. 10

    Em aros de empada de 6 cm de diâmetro, monte os gratins de batata, intercalando camadas de batata e alho-poró. Salpique parmesão ralado por cima.

  11. 11

    Disponha os gratins em uma assadeira, adicione um pouco de caldo de galinha no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourar.

  12. 12

    Sirva os filés mignon com o molho gorgonzola e o gratin de batata.

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