Filet Mignon ao Parmesão com Molho Gorgonzola e Gratin de Batata
Um filet mignon suculento, coberto por uma crosta crocante de parmesão, acompanhado de um cremoso molho gorgonzola e um gratin de batata delicado. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés mignon com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Reserve.
- 2
Em uma tigela, misture o parmesão ralado, as gemas e o azeite. Amasse até formar uma pasta consistente.
- 3
Distribua a pasta de parmesão sobre os filés, pressionando levemente para aderir.
- 4
Aqueça uma frigideira em fogo alto e grelhe os filés por 2 a 3 minutos de cada lado, até obter a crosta dourada e o ponto desejado.
- 5
Para o molho, derreta o gorgonzola em uma panela em fogo baixo. Adicione o creme de leite e o caldo de galinha, mexendo até obter um molho cremoso.
- 6
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Não lave.
- 8
Em uma panela, cozinhe as batatas com o leite, o creme de leite restante, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Escorra.
- 9
Refogue o alho-poró no azeite até ficar macio.
- 10
Em aros de empada de 6 cm de diâmetro, monte os gratins de batata, intercalando camadas de batata e alho-poró. Salpique parmesão ralado por cima.
- 11
Disponha os gratins em uma assadeira, adicione um pouco de caldo de galinha no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourar.
- 12
Sirva os filés mignon com o molho gorgonzola e o gratin de batata.
