Filet Mignon ao Molho Madeira
Um clássico da culinária brasileira, este Filet Mignon ao Molho Madeira agrada a todos os paladares. Carne macia e suculenta, coberta por um molho cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de filet mignon com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Sele os bifes por 2 minutos de cada lado, até dourar. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e refogue os champignon por 3 minutos, até amaciar.
- 4
Em uma concha, misture a água e a maisena até dissolver completamente. Adicione o vinho tinto e o molho inglês.
- 5
Despeje a mistura na frigideira com os champignon, mexendo constantemente até o molho engrossar (cerca de 2 minutos).
- 6
Retorne os bifes à frigideira, misturando delicadamente para que fiquem cobertos pelo molho.
- 7
Cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer os bifes.
- 8
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata sauté, se desejar.
