Filé Mignon com Mostarda e Alho

Filé Mignon com Mostarda e Alho

Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento, coberto por uma deliciosa pasta de mostarda e alho, assado no forno até atingir o ponto perfeito. Acompanhamentos perfeitos: arroz de açafrão e batatas coradas.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture bem a manteiga em temperatura ambiente, a mostarda, o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino.

  3. 3

    Limpe o filé mignon, removendo toda a gordura superficial.

  4. 4

    Cubra toda a superfície do filé com a pasta de manteiga e mostarda, massageando levemente.

  5. 5

    Leve o filé à geladeira para descansar por, pelo menos, 2 horas.

  6. 6

    Após o descanso, coloque o filé em uma assadeira.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, regando com vinho branco seco de vez em quando, se desejar.

  8. 8

    Para verificar o ponto da carne, utilize um termômetro de carne. O ponto ideal varia de acordo com a preferência, mas geralmente fica entre 55°C (mal passado) e 70°C (bem passado).

  9. 9

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com arroz de açafrão e batatas coradas.

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