Filé Mignon com Mostarda e Alho
Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento, coberto por uma deliciosa pasta de mostarda e alho, assado no forno até atingir o ponto perfeito. Acompanhamentos perfeitos: arroz de açafrão e batatas coradas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture bem a manteiga em temperatura ambiente, a mostarda, o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3
Limpe o filé mignon, removendo toda a gordura superficial.
- 4
Cubra toda a superfície do filé com a pasta de manteiga e mostarda, massageando levemente.
- 5
Leve o filé à geladeira para descansar por, pelo menos, 2 horas.
- 6
Após o descanso, coloque o filé em uma assadeira.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, regando com vinho branco seco de vez em quando, se desejar.
- 8
Para verificar o ponto da carne, utilize um termômetro de carne. O ponto ideal varia de acordo com a preferência, mas geralmente fica entre 55°C (mal passado) e 70°C (bem passado).
- 9
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com arroz de açafrão e batatas coradas.
