Filé Mignon com Batata Palito e Salada
Um prato saboroso e prático! Filé mignon suculento, batatas palito crocantes e uma salada refrescante de alface, tomate, pepino, pimentão e rabanete. Uma combinação perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a alcatra com sal, pimenta-do-reino e alho a gosto.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela e doure os cubos de alcatra até atingir o ponto desejado. Reserve.
- 3
Em uma panela separada, frite as batatas palito em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra o excesso de óleo e reserve.
- 4
Prepare a salada: lave bem as folhas de alface, tomate, pepino, pimentão e rabanete. Corte os tomates, pepino, pimentão e rabanete em rodelas ou fatias.
- 5
Em uma travessa grande, arrume as folhas de alface formando uma base. Sobre as folhas, disponha as rodelas de tomate, pepino, pimentão e rabanete.
- 6
Coloque a alcatra em um lado da travessa e as batatas palito do outro.
- 7
Na mesma panela onde fritou a carne, refogue as rodelas de cebola em um pouco de óleo até ficarem macias.
- 8
Distribua a cebola refogada sobre a alcatra.
- 9
Sirva imediatamente.
