Filé Mignon ao Vinho do Porto com Pimenta Rosa
Medalhões de filé mignon suculentos, selados na manteiga e finalizados com um delicioso molho de vinho do Porto reduzido e pimenta rosa. Uma explosão de sabores que agrada os paladares mais exigentes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve o vinho do Porto ao fogo médio. Mexa ocasionalmente e deixe reduzir por 20 minutos, ou até encorpar e obter uma consistência de molho.
- 2
Retire do fogo e reserve o molho de vinho do Porto.
- 3
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo de soja em fogo médio-alto por 2 minutos.
- 4
Tempere os medalhões de filé mignon com sal.
- 5
Adicione os medalhões à frigideira quente e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
- 6
Retire os medalhões da frigideira e disponha-os em pratos individuais.
- 7
Regue os medalhões com o molho de vinho do Porto reduzido.
- 8
Salpique a pimenta rosa sobre cada medalhão.
- 9
Sirva imediatamente.
