Filé Mignon ao Molho Poivre: Receita Clássica

Filé Mignon ao Molho Poivre: Receita Clássica

Um filé mignon suculento coberto por um irresistível molho poivre, feito com conhaque e creme de leite. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os medalhões de filé mignon com a pimenta-do-reino moída.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo alto. Doure os medalhões de ambos os lados.

  4. 4

    Tempere com sal a gosto. Retire da frigideira e reserve-os em local aquecido.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres (sopa) restantes de manteiga e o conhaque. Deixe o álcool evaporar.

  6. 6

    Junte o molho demi-glace e misture bem.

  7. 7

    Retorne os medalhões à frigideira e adicione o creme de leite.

  8. 8

    Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até o molho obter uma consistência cremosa.

  9. 9

    Acerte o sal do molho.

  10. 10

    Adicione 1 colher (sopa) de manteiga gelada, misturando delicadamente para incorporar ao molho.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

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