Filé Mignon ao Molho Poivre: Receita Clássica
Um filé mignon suculento coberto por um irresistível molho poivre, feito com conhaque e creme de leite. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de filé mignon com a pimenta-do-reino moída.
- 2
Reserve.
- 3
Em uma frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo alto. Doure os medalhões de ambos os lados.
- 4
Tempere com sal a gosto. Retire da frigideira e reserve-os em local aquecido.
- 5
Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres (sopa) restantes de manteiga e o conhaque. Deixe o álcool evaporar.
- 6
Junte o molho demi-glace e misture bem.
- 7
Retorne os medalhões à frigideira e adicione o creme de leite.
- 8
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até o molho obter uma consistência cremosa.
- 9
Acerte o sal do molho.
- 10
Adicione 1 colher (sopa) de manteiga gelada, misturando delicadamente para incorporar ao molho.
- 11
Sirva imediatamente.
