Filé Mignon ao Molho Madeira com Fettuccine

Filé Mignon ao Molho Madeira com Fettuccine

Um filé mignon suculento, selado na manteiga e finalizado com um irresistível molho madeira, acompanhado de fettuccine cremoso ao parmesão. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite. Adicione a cebola e o bacon picados e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Sele o filé mignon na mesma frigideira, em fogo alto, até dourar por todos os lados.

  4. 4

    Reduza o fogo para médio, adicione os champignon, a folha de louro e o alecrim. Regue com o conhaque e flambe (cuidado!).

  5. 5

    Adicione o caldo de carne e o vinho Madeira. Deixe o molho apurar por alguns minutos, até reduzir e engrossar levemente.

  6. 6

    Cozinhe o fettuccine de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

  7. 7

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga restante e misture o fettuccine cozido. Adicione o queijo parmesão ralado e misture até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Sirva o fettuccine em um prato quente. Disponha o filé mignon ao lado e cubra com o molho. Decore com a salsinha fresca picada.

Avaliações

Informações Nutricionais