Filé Mignon ao Molho Madeira
Um clássico sofisticado! Filé mignon grelhado, coberto por um irresistível molho madeira cremoso com cogumelos. Uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Grelhe em uma frigideira quente com um fio de óleo até atingir o ponto desejado. Reserve.
- 2
Na mesma frigideira, adicione a cebola e o salsão picados. Refogue até amolecer levemente.
- 3
Despeje o vinho Madeira e deixe evaporar o álcool por cerca de 1 minuto.
- 4
Adicione o caldo de carne e deixe ferver por 5 minutos, para reduzir levemente.
- 5
Em uma xícara, misture o amido de milho com a água fria até formar um creme homogêneo. Adicione ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
- 6
Coe o molho em uma peneira fina para retirar os pedaços de cebola e salsão. Retorne à panela e mantenha em fogo baixo.
- 7
Incorpore os champignon em conserva e misture delicadamente.
- 8
Sirva o filé mignon regado com o molho madeira cremoso.
