Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto com toque de Doçura

Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto com toque de Doçura

Um filé mignon suculento, selado na perfeição e coberto por um molho de vinho tinto levemente adocicado, uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com sal marinho e ervas finas a gosto.

  2. 2

    Amarre o filé com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.

  3. 3

    Aqueça o azeite em uma frigideira de fundo grosso em fogo alto. Sele o filé mignon por 2 minutos de cada lado, até dourar.

  4. 4

    Em uma panela pequena, misture o açúcar mascavo, o ketchup e o vinho tinto. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (aproximadamente 10 minutos).

  5. 5

    Transfira o filé mignon para um forno preaquecido a 200°C e asse por 25 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

  6. 6

    Retire o filé do forno, retire o barbante e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

  7. 7

    Sirva o filé mignon fatiado, coberto com o molho de vinho tinto.

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