Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto com toque de Doçura
Um filé mignon suculento, selado na perfeição e coberto por um molho de vinho tinto levemente adocicado, uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal marinho e ervas finas a gosto.
- 2
Amarre o filé com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.
- 3
Aqueça o azeite em uma frigideira de fundo grosso em fogo alto. Sele o filé mignon por 2 minutos de cada lado, até dourar.
- 4
Em uma panela pequena, misture o açúcar mascavo, o ketchup e o vinho tinto. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (aproximadamente 10 minutos).
- 5
Transfira o filé mignon para um forno preaquecido a 200°C e asse por 25 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 6
Retire o filé do forno, retire o barbante e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
- 7
Sirva o filé mignon fatiado, coberto com o molho de vinho tinto.
