Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Purê de Mandioquinha

Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Purê de Mandioquinha

Um clássico sofisticado da culinária brasileira! Filé mignon suculento, selado na perfeição e envolvido em um irresistível molho de vinho tinto, acompanhado de um cremoso purê de mandioquinha. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os filés em formato circular.

  2. 2

    Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  3. 3

    Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto.

  4. 4

    Sele os filés por 1 minuto de cada lado, sem mexer, para selar a carne e manter os sucos.

  5. 5

    Vire os filés e tempere novamente com sal e pimenta.

  6. 6

    Após selar, cozinhe por mais 3 minutos de cada lado.

  7. 7

    Retire os filés da frigideira e reserve.

  8. 8

    Na mesma frigideira, adicione o vinho tinto e deixe reduzir em fogo baixo até obter uma consistência cremosa (aproximadamente 50% do volume inicial).

  9. 9

    Retire do fogo e reserve o molho.

  10. 10

    Cozinhe as mandioquinhas em água fervente com sal e o dente de alho com casca até ficarem macias.

  11. 11

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e a salsinha e refogue brevemente.

  12. 12

    Escorra as mandioquinhas e retire o alho da água, espremendo-o com um garfo.

  13. 13

    Amasse as mandioquinhas ainda quentes sobre a cebola refogada, misturando bem.

  14. 14

    Adicione o alho amassado à mistura.

  15. 15

    Adicione o leite e misture até obter um purê cremoso.

  16. 16

    Incorpore o creme de leite e misture até começar a ferver levemente.

  17. 17

    Desligue o fogo, tampe e reserve.

  18. 18

    Sirva o purê em um círculo no centro do prato.

  19. 19

    Coloque o filé mignon sobre o purê e cubra com mais uma porção de purê, formando um círculo.

  20. 20

    Decore com raminhos de salsinha.

  21. 21

    Com um pincel de cozinha, faça um círculo decorativo ao redor do prato com o molho de vinho tinto ainda quente.

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