Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto
Um filé mignon suculento, selado na manteiga e azeite, com um irresistível molho de vinho tinto, alcaparras e ervas frescas. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes com 2 colheres de sopa de azeite, o alho triturado, 1 colher de chá de pimenta-do-reino, 1 colher de sobremesa de alecrim, 1 colher de sobremesa de tomilho e sal a gosto.
- 2
Em um refratário, misture o vinho tinto (200ml) e o suco de limão. Adicione os bifes temperados, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 3
Retire os bifes da marinada e seque com papel toalha.
- 4
Em uma panela, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de margarina. Sele os bifes por 5 minutos de cada lado.
- 5
Transfira os bifes para um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos para o ponto médio ou 8 minutos para bem passado.
- 6
Na mesma panela, adicione as 3 colheres de sopa de azeite restantes e a colher de sopa de margarina. Doure a cebola e o alho picados.
- 7
Adicione o vinho tinto (200ml) restante e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir.
- 8
Acrescente o caldo de carne, o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre.
- 9
Incorpore o creme de leite gelado e as alcaparras. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente.
- 10
Dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água fria e adicione à panela. Cozinhe até engrossar.
- 11
Desligue o fogo, adicione o coentro e a cebolinha. Deixe descansar por 5 minutos.
- 12
Decore com salsa picada e sirva com batatas e vagens salteadas (opcional).




