Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto

Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto

Um filé mignon suculento, selado na manteiga e azeite, com um irresistível molho de vinho tinto, alcaparras e ervas frescas. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes com 2 colheres de sopa de azeite, o alho triturado, 1 colher de chá de pimenta-do-reino, 1 colher de sobremesa de alecrim, 1 colher de sobremesa de tomilho e sal a gosto.

  2. 2

    Em um refratário, misture o vinho tinto (200ml) e o suco de limão. Adicione os bifes temperados, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  3. 3

    Retire os bifes da marinada e seque com papel toalha.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de margarina. Sele os bifes por 5 minutos de cada lado.

  5. 5

    Transfira os bifes para um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos para o ponto médio ou 8 minutos para bem passado.

  6. 6

    Na mesma panela, adicione as 3 colheres de sopa de azeite restantes e a colher de sopa de margarina. Doure a cebola e o alho picados.

  7. 7

    Adicione o vinho tinto (200ml) restante e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir.

  8. 8

    Acrescente o caldo de carne, o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite gelado e as alcaparras. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente.

  10. 10

    Dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água fria e adicione à panela. Cozinhe até engrossar.

  11. 11

    Desligue o fogo, adicione o coentro e a cebolinha. Deixe descansar por 5 minutos.

  12. 12

    Decore com salsa picada e sirva com batatas e vagens salteadas (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro