Filé Mignon ao Molho de Uísque e Cebola Caramelizada
Filés mignon suculentos selados na manteiga, envolvidos em um irresistível molho cremoso de uísque e cebola caramelizada. Uma experiência gastronômica sofisticada e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e antiaderente em fogo alto.
- 3
Assim que o azeite estiver bem quente, adicione os filés e sele por 1 minuto de cada lado, sem mexer, até dourar.
- 4
Retire os filés da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
- 5
Com cuidado, adicione o uísque à frigideira ainda quente, raspando o fundo com uma colher de pau para soltar os resíduos saborosos da carne.
- 6
Deixe o álcool evaporar ligeiramente.
- 7
Adicione a cebola picada à frigideira e cozinhe até caramelizar levemente.
- 8
Incorpore o creme de leite fresco e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto, até o molho engrossar levemente.
- 9
Desligue o fogo e sirva os filés mignon regados com o molho de uísque e cebola caramelizada.
