Filé Mignon ao Molho de Uísque e Cebola Caramelizada

Filé Mignon ao Molho de Uísque e Cebola Caramelizada

Filés mignon suculentos selados na manteiga, envolvidos em um irresistível molho cremoso de uísque e cebola caramelizada. Uma experiência gastronômica sofisticada e rápida de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  2. 2

    Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e antiaderente em fogo alto.

  3. 3

    Assim que o azeite estiver bem quente, adicione os filés e sele por 1 minuto de cada lado, sem mexer, até dourar.

  4. 4

    Retire os filés da frigideira e reserve-os em um local aquecido.

  5. 5

    Com cuidado, adicione o uísque à frigideira ainda quente, raspando o fundo com uma colher de pau para soltar os resíduos saborosos da carne.

  6. 6

    Deixe o álcool evaporar ligeiramente.

  7. 7

    Adicione a cebola picada à frigideira e cozinhe até caramelizar levemente.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite fresco e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto, até o molho engrossar levemente.

  9. 9

    Desligue o fogo e sirva os filés mignon regados com o molho de uísque e cebola caramelizada.

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