Filé Mignon ao Molho de Mussarela de Búfala e Manjericão
Um filé mignon suculento, envolvido pelo sabor delicado da mussarela de búfala e o frescor do manjericão. Uma combinação perfeita para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura alta (200°C).
- 2
Limpe o filé mignon, removendo as aparas de gordura e nervos.
- 3
Amarre o filé com o barbante de cozinha, no sentido do comprimento, em intervalos de aproximadamente 2,5 cm.
- 4
Tempere o filé generosamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 5
Aqueça o óleo de soja em uma panela grande e de fundo grosso.
- 6
Doure o filé mignon por cerca de 7 a 10 minutos, virando para que fique dourado uniformemente.
- 7
Retire o filé da panela e transfira para uma assadeira.
- 8
Leve ao forno por 10 minutos.
- 9
Retire do forno, remova o barbante e faça cortes na carne, com cerca de 1 a 1,5 cm de profundidade, sem cortar até o final.
- 10
Distribua as folhas de manjericão e a mussarela de búfala entre os cortes.
- 11
Regue com azeite de oliva e polvilhe com um pouco de sal.
- 12
Retorne a assadeira ao forno por mais 5 minutos, ou até a mussarela derreter completamente.
- 13
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e, em seguida, separe as fatias e sirva imediatamente.
