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    Ana Carolina LopesAN

    Ana Carolina Lopes

    @ana_food

    Filé Mignon ao Molho de Morango com redução de Balsâmico

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (12)

    Filé Mignon ao Molho de Morango com redução de Balsâmico

    21 de julho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato sofisticado e saboroso que equilibra a maciez do filé mignon com a doçura surpreendente do molho de morango e o toque ácido do balsâmico. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os cubos de filé mignon com alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

    2. 2

      Em um recipiente, amasse os morangos com um garfo até obter um purê.

    3. 3

      Em uma panela, refogue a cebola ralada em 1 colher de sopa de azeite. Adicione o açúcar e mexa bem até caramelizar.

    4. 4

      Junte o vinho tinto seco e o vinagre balsâmico. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até reduzir pela metade (cerca de 5 minutos).

    5. 5

      Retire do fogo e reserve em banho-maria.

    6. 6

      Adicione o purê de morango à redução de vinho e balsâmico. Mantenha em banho-maria em fogo baixo por 5 minutos, mexendo delicadamente.

    7. 7

      Em outra panela, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de azeite e frite os cubos de filé mignon até atingir o ponto desejado.

    8. 8

      Sirva os filés imediatamente, regados com o molho de morango e balsâmico. Acompanhe com arroz branco e batatas sautée (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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