Filé Mignon ao Molho de Morango com redução de Balsâmico
Um prato sofisticado e saboroso que equilibra a maciez do filé mignon com a doçura surpreendente do molho de morango e o toque ácido do balsâmico. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os cubos de filé mignon com alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 2
Em um recipiente, amasse os morangos com um garfo até obter um purê.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola ralada em 1 colher de sopa de azeite. Adicione o açúcar e mexa bem até caramelizar.
- 4
Junte o vinho tinto seco e o vinagre balsâmico. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até reduzir pela metade (cerca de 5 minutos).
- 5
Retire do fogo e reserve em banho-maria.
- 6
Adicione o purê de morango à redução de vinho e balsâmico. Mantenha em banho-maria em fogo baixo por 5 minutos, mexendo delicadamente.
- 7
Em outra panela, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de azeite e frite os cubos de filé mignon até atingir o ponto desejado.
- 8
Sirva os filés imediatamente, regados com o molho de morango e balsâmico. Acompanhe com arroz branco e batatas sautée (opcional).




