Filé Mignon ao Molho de Limão e Ervas
Um filé mignon suculento, selado na perfeição e coberto por um molho cremoso de limão, ervas frescas e toque de mostarda. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de filé mignon com sal e metade da cebola picada. Deixe descansar por 20 minutos.
- 2
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Sele os bifes por aproximadamente 1 minuto de cada lado, até dourar.
- 3
Retire os bifes da frigideira e reserve-os. Reserve também o caldo que se formou na frigideira.
- 4
No liquidificador, bata o suco de limão, o azeite, o alho, a cebola restante, a mostarda, a pimenta-do-reino, o cominho, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e o sal até obter um molho homogêneo.
- 5
Em uma panela média, leve o molho ao fogo baixo. Adicione o caldo reservado da frigideira e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Incorpore o creme de leite e misture delicadamente. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho engrossar levemente. Adicione a salsinha picada (opcional).
- 7
Transfira os bifes para uma assadeira e despeje o molho sobre eles.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado de cozimento.
- 9
Sirva imediatamente.




