Filé Mignon ao Molho de Funghi
Um filé mignon suculento coberto por um cremoso molho de funghi secchi, acompanhado de arroz e batata. Uma experiência gastronômica sofisticada e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique a cebola finamente.
- 2
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Adicione os funghi secchi hidratados e previamente escorridos à cebola refogada.
- 4
Junte o vinho branco e deixe flambar por alguns instantes.
- 5
Incorpore o creme de leite e o caldo de carne, mexendo delicadamente. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, cerca de 5 a 7 minutos.
- 6
Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino.
- 7
Grelhe o filé mignon em uma frigideira quente com um fio de óleo até atingir o ponto desejado.
- 8
Reserve uma porção do molho de funghi para servir por cima do filé.
- 9
Misture o restante do molho ao arroz cozido.
- 10
Sirva o filé mignon sobre o arroz com molho de funghi, acompanhado da batata cozida ou assada.
