Filé Mignon ao Molho de Curry e Creme de Leite
Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado, coberto por um cremoso molho de curry e creme de leite, uma combinação perfeita para surpreender seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira grande (aproximadamente 18 cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Grelhe os bifes de filé mignon, virando-os ocasionalmente, até atingirem o ponto desejado.
- 3
Retire os filés da frigideira e reserve-os em uma travessa, cobertos com papel alumínio para manter a temperatura.
- 4
Na mesma frigideira, adicione a cebola ralada e cozinhe brevemente até amolecer.
- 5
Adicione a água fervente, mexendo para raspar os resíduos saborosos do fundo da panela. Deixe ferver até reduzir ligeiramente e formar um molho escuro.
- 6
Em uma tigela pequena, misture o curry em pó com o creme de leite até incorporar bem.
- 7
Adicione o molho de creme de leite e curry à frigideira com a cebola caramelizada.
- 8
Incorpore a maionese, mexendo constantemente em fogo baixo até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 9
Despeje o molho sobre os filés reservados e sirva imediatamente.
