Filé Mignon ao Molho de Cogumelos
Um filé mignon suculento, marinado em vinho tinto e ervas, coberto por um delicioso molho de cogumelos e cebola. Uma experiência gastronômica inesquecível, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de filé mignon com o vinho tinto, o alho socado, a pimenta-do-reino, o sal e o orégano. Deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou de preferência, na geladeira, por até 12 horas.
- 2
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as rodelas de cebola e refogue até dourar levemente.
- 3
Acrescente os cogumelos fatiados à frigideira e refogue por mais alguns minutos, até que estejam macios.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Coloque os bifes, juntamente com o caldo do tempero, em uma assadeira. Distribua as cebolas e os cogumelos refogados por cima dos bifes.
- 6
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que os bifes estejam cozidos ao ponto desejado.
- 7
Sirva imediatamente acompanhado de arroz à piamontesa.
