Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

Um filé mignon suculento, coberto por um delicioso molho de cogumelos e vinho tinto. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de filé mignon com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o vinho tinto. Reserve por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio-alto.

  3. 3

    Frite os bifes por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.

  4. 4

    Retire os bifes da frigideira e reserve-os.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione o vinho tinto restante e misture bem, raspando o fundo para soltar os resíduos.

  6. 6

    Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à frigideira.

  7. 7

    Mexa constantemente até o molho engrossar.

  8. 8

    Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que estejam macios.

  9. 9

    Regue os bifes com o molho e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata frita.

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Informações Nutricionais