Filé Mignon ao Molho de Cogumelos
Um filé mignon suculento, coberto por um delicioso molho de cogumelos e vinho tinto. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de filé mignon com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o vinho tinto. Reserve por 10 minutos.
- 2
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
- 3
Frite os bifes por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
- 4
Retire os bifes da frigideira e reserve-os.
- 5
Na mesma frigideira, adicione o vinho tinto restante e misture bem, raspando o fundo para soltar os resíduos.
- 6
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à frigideira.
- 7
Mexa constantemente até o molho engrossar.
- 8
Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que estejam macios.
- 9
Regue os bifes com o molho e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata frita.
