Filé Mignon ao Molho de Cereja com Cachaça de Jambu
Um prato sofisticado e saboroso! Medalhões de filé mignon selados, flambados com cachaça de jambu e envoltos em um delicioso molho de cereja. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Passe os medalhões brevemente pela calda de cereja, reservando o excesso.
- 3
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- 4
Adicione as cebolas fatiadas e refogue até ficarem macias e levemente douradas.
- 5
Reserve as cebolas em um prato.
- 6
Na mesma frigideira, frite os medalhões de filé mignon por 2-3 minutos de cada lado, até dourar e selar.
- 7
Adicione a cachaça de jambu e flameje com cuidado (se preferir, pule essa etapa).
- 8
Deixe o álcool evaporar e adicione a calda de cereja restante à frigideira.
- 9
Mexa delicadamente para criar um molho leve.
- 10
Sirva os medalhões de filé mignon sobre as cebolas caramelizadas, regados com o molho de cereja.
