Filé Mignon ao Molho de Café com Purê de Mandioquinha
Um prato sofisticado e saboroso que combina o suculento filé mignon com um irresistível molho de café e um cremoso purê de mandioquinha. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Purê de Mandioquinha:** Descasque e cozinhe as mandioquinhas em água fervente até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos). Reserve a água do cozimento. Escorra as mandioquinhas e amasse bem. Tempere com sal, manteiga e adicione leite aos poucos até obter a consistência desejada.
- 2
**Arroz:** Prepare o arroz normalmente, refogando-o levemente antes de adicionar a água (pode usar parte da água do cozimento da mandioquinha). Após cozido, misture 1 caixinha e meia de creme de leite e o queijo parmesão ralado. Desligue o fogo, tampe e reserve.
- 3
**Filé Mignon e Molho de Café:** Tempere os filés com sal, alho amassado, vinagre balsâmico e noz-moscada. Deixe marinar por 30 minutos. Aqueça o óleo e grelhe os filés por 20 segundos de cada lado. Tempere com mais noz-moscada e leve ao forno/grill pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
- 4
**Molho de Café:** Enquanto os filés grelham, aqueça o restante do creme de leite em uma panela. Adicione o café solúvel, sal, pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o licor de cacau e misture bem.
- 5
**Montagem:** Sirva o filé mignon com o purê de mandioquinha e o arroz cremoso ao parmesão, regado com o molho de café.
