Filé Mignon ao Forno com Molho de Cebolas
Um filé mignon suculento e saboroso, coberto por cebolas caramelizadas e um toque especial de shoyu. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Seque o filé mignon com papel toalha.
- 2
Em uma tigela, amasse os tabletes de caldo de carne com um garfo até formar uma pasta. Misture a margarina ou manteiga à pasta de caldo.
- 3
Passe a pasta de caldo e manteiga por toda a superfície do filé mignon.
- 4
Corte as cebolas em quatro partes.
- 5
Disponha as cebolas sobre o filé mignon.
- 6
Regue o filé com shoyu, sem exagerar.
- 7
Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
- 8
Asse o filé mignon no forno por 20 minutos em temperatura alta.
- 9
Reduza a temperatura do forno para 180°C (temperatura média) e asse por mais 40 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 10
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
