Filé Mignon à Provençal: Receita Brasileira
Um suculento filé mignon grelhado, envolto em um saboroso refogado de legumes e ervas frescas, com toque brasileiro. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Amarre o filé mignon em formato de rosbife com barbante de cozinha.
- 2
Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino moída.
- 3
Aqueça bem uma panela grande e antiaderente em fogo médio-alto.
- 4
Adicione o filé mignon e sele por todos os lados, até dourar. Aumente o fogo gradualmente para selar a carne.
- 5
Quando a carne começar a soltar líquido, reduza o fogo para baixo e cozinhe até atingir o ponto desejado (bem dourado por fora, suculento por dentro).
- 6
Em uma frigideira separada, aqueça o azeite em fogo médio.
- 7
Adicione a cebola e o alho e refogue rapidamente até ficarem translúcidos.
- 8
Incorpore os pimentões e o tomate, refogando por alguns minutos.
- 9
Junte a abobrinha e misture bem.
- 10
Adicione os champignon, as azeitonas pretas, o vinagre de maçã e um pouco de água (cerca de 1/2 xícara).
- 11
Tempere com manjericão e salsinha a gosto.
- 12
Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, ou até os legumes estarem macios, mas ainda com leve crocância.
- 13
Retire o filé mignon da panela, retire o barbante e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
- 14
Fatie a carne e sirva acompanhado do refogado de legumes.
