Filé Mignon à Provençal: Receita Brasileira

Filé Mignon à Provençal: Receita Brasileira

Um suculento filé mignon grelhado, envolto em um saboroso refogado de legumes e ervas frescas, com toque brasileiro. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Amarre o filé mignon em formato de rosbife com barbante de cozinha.

  2. 2

    Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino moída.

  3. 3

    Aqueça bem uma panela grande e antiaderente em fogo médio-alto.

  4. 4

    Adicione o filé mignon e sele por todos os lados, até dourar. Aumente o fogo gradualmente para selar a carne.

  5. 5

    Quando a carne começar a soltar líquido, reduza o fogo para baixo e cozinhe até atingir o ponto desejado (bem dourado por fora, suculento por dentro).

  6. 6

    Em uma frigideira separada, aqueça o azeite em fogo médio.

  7. 7

    Adicione a cebola e o alho e refogue rapidamente até ficarem translúcidos.

  8. 8

    Incorpore os pimentões e o tomate, refogando por alguns minutos.

  9. 9

    Junte a abobrinha e misture bem.

  10. 10

    Adicione os champignon, as azeitonas pretas, o vinagre de maçã e um pouco de água (cerca de 1/2 xícara).

  11. 11

    Tempere com manjericão e salsinha a gosto.

  12. 12

    Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, ou até os legumes estarem macios, mas ainda com leve crocância.

  13. 13

    Retire o filé mignon da panela, retire o barbante e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

  14. 14

    Fatie a carne e sirva acompanhado do refogado de legumes.

Avaliações

Informações Nutricionais