Filé Mignon à Parmegiana: Clássico Brasileiro

Filé Mignon à Parmegiana: Clássico Brasileiro

Um clássico da culinária brasileira, o filé à parmegiana ganha um toque especial com a receita da Elena. File mignon suculento, coberto por um molho de tomate caseiro e muito queijo derretido. Uma explosão de sabor!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de mignon com sal a gosto.

  2. 2

    Passe os filés, um a um, na farinha de trigo, sacudindo o excesso.

  3. 3

    Bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e uma pitada de açúcar.

  4. 4

    Passe os filés empanados na mistura de ovos, certificando-se de que estejam bem cobertos.

  5. 5

    Em seguida, passe os filés na farinha de rosca, pressionando levemente para que a massa adere bem.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os filés em porções, até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.

  7. 7

    Em um refratário, arrume os filés fritos.

  8. 8

    Prepare o molho: em uma panela pequena, misture o extrato de tomate com uma pitada de açúcar e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Despeje o molho de tomate sobre os filés.

  10. 10

    Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais