Filé Mignon à Parmegiana: Clássico Brasileiro
Um clássico da culinária brasileira, o filé à parmegiana ganha um toque especial com a receita da Elena. File mignon suculento, coberto por um molho de tomate caseiro e muito queijo derretido. Uma explosão de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de mignon com sal a gosto.
- 2
Passe os filés, um a um, na farinha de trigo, sacudindo o excesso.
- 3
Bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e uma pitada de açúcar.
- 4
Passe os filés empanados na mistura de ovos, certificando-se de que estejam bem cobertos.
- 5
Em seguida, passe os filés na farinha de rosca, pressionando levemente para que a massa adere bem.
- 6
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os filés em porções, até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.
- 7
Em um refratário, arrume os filés fritos.
- 8
Prepare o molho: em uma panela pequena, misture o extrato de tomate com uma pitada de açúcar e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Despeje o molho de tomate sobre os filés.
- 10
Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
